总结

数学第四单元常识点总结:角的品种

总结 时刻:2019-03-05 我要投稿

  常识点对朋友们的学习非常重要,咱们一定要仔细把握,为咱们整理了人教版七年级上册数学第四单元常识点总结:角的品种,让咱们一同学习,一同前进吧!

  角的品种:角的巨细与边的长短没有联系;角的巨细决定于角的两条边打开的程度,打开的越大,角就越大,相反,打开的越小,角则越小。在动态界说中,取决于旋转的方向与视点。角可以分为锐角、直角、钝角、平角、周角、负角、正角、优角、劣角、0角这10种。以度、分、秒为单位的角的衡量制称为视点制。此外,还有密位制、弧度制等。

  锐角:大于0°,小于90°的角叫做锐角。

  直角:等于90°的角叫做直角。

  钝角:大于90°而小于180°的角叫做钝角。

  平角:等于180°的角叫做平角。

  优角:大于180°小于360°叫优角。

  劣角:大于0°小于180°叫做劣角,锐角、直角、钝角都是劣角。

  周角:等于360°的角叫做周角。

  负角:依照顺时针方向旋转而成的角叫做负角。

  正角:逆时针旋转的角为正角。

  0角:等于零度的角。

  余角和补角:两角之和为90°则两角互为余角,两角之和为180°则两角互为补角。等角的余角持平,等角的补角持平。

  对顶角:两条直线相交后所得的只要一个公共极点且两个角的两头互为反向延长线,这样的两个角叫做互为对顶角。两条直线相交,构成两对对顶角。互为对顶角的两个角持平。

  还有许多种角的联系,如内错角,同位角,同旁内角(三线八角中,首要用来判别平行)!

  经过对人教版七年级上册数学第四单元常识点总结:角的品种的学习,是否现已把握了本文常识点,更多参考材料尽在!

  

相关引荐